企业信用  |   社会信用  |   金融视角  |   诚信企业展  |   工作政策
当前位置: 主页 > 频道合作
■  
贯彻落实国务院《社会信用体系建设规划纲要》和中央文明委《关于推进建设制度化的意见》文件指导精神,提高社会信用体系建设水平。
■  
社会信用体系建设是一个长期的过程,党中央、国务院高度重视社会信用体系建设2012年,党的十八大提出的“加强政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设”。
■  
2014年,国务院印发的《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》不仅提出了“加快社会信用体系建设”的总体要求,也是我国首部国家级社会信用体系建设专项规划。
■  
2016年是我国“十三五”规划和进入全面建成小康社会决胜阶段开局之年,也是推进结构性改革的关键之年。
■  
2013年,党的十八届三中全会提出的“建立健全社会征信体系,褒扬诚信,惩戒失信”。
信用是市场经济的“基石”,作为市场主体的企业,其信用是社会信用体系的重要组成部分。近年来,我国企业信用体系建设取得了积极进展。但是,当前社会信用的水平和质量与当前社会经济发展的需求还有一定的差距,一些企业信用状况仍不容乐观,与广大人民群众对于信用的渴望和质量的要求,还有一定的距离,信用问题仍然是影响我国社会进步和经济发展的一大障碍。
世贸组织前总干事帕斯卡尔•拉米说过:“从长远看,中国最缺乏的不是资金、技术和人才,而是信用,以及建立和完善信用体系的机制。”所以,推动商业信用体系建设,刻不容缓。
CCTV-老故事频道是经国家广播电影电视总局2004年批准,由中央新闻纪录电影制片厂开办的一家面向全国的数字电视付费频道,也是通过中央数字平台向全国播出的唯一一家以历史类纪录片为主的电视频道。
《老故事》频道是经国家广播电影电视总局2004年批准,由中央新闻纪录电影制片厂开办的一家面向全国的数字电视付费频道,也是通过中央数字平台向全国播出的唯一一家以历史类纪录片为主的电视频道,频道以"国家影像"为基点,以中央新闻纪录电影制片厂典藏的50万分钟历史影片为核心资源,整合国内外历史研究资料和制作资源,倾力打造的一个以"国家影像档案"为目标的专业的历史频道。频道于2005年8月8日进行试播,2006年4月16日正式播出。播出后因其厚重的历史题材和伟大的爱国主义精神,被观众誉为“红色频道”。
栏目名称:信用中国
首播黄金档:每周二04:29/12:29/20:29
精彩聚重播:每周三08:29/16:29/00:29
时长:30分钟/期
    《信用中国》以宏观的视野展现诚信建设节点,微观角度切入企业发展历程,以引入政务要员权威解读国经策略、邀请经济专家系统梳理商界动态、聚集社会各级人士新锐主张、总结陈列各行各业信用案例为特色,紧紧围绕中国信用体系建设,发挥好《信用中国》栏目的宣传引导作用和业务优势,做好媒体宣传和监督引导工作。
由家喻户晓、耳熟能详的央视知名主持人组成的主持阵容,以专业的素质和态度,直击当下社会信用缺失的社会痛点,挖掘诚信企业闪光点,传递诚信品牌正能量。
栏目主持:邓丽娟、张露馨、祁晓彬、黄婕。
嘉宾主持:张腾岳、姚雪松、阿丘、肖东坡、刚强。
特约主持:水均益、董倩、赵忠祥、海霞。
邮箱:cctvstory@163.com              网址:http://www.creditcctv.cn/index

政策指导:发改委、商务部、民政部、国资委

本平台仅发布国家政策文件、信用管理工作动态和企业信用信息,不含任何商业信息

主办单位:全国城市工业品贸易中心联合会诚信企业推进中心

办公地址:北京市西城区月坛北街25号国务院国有资产监督管理委员会物资机关服务局1806室

网站备案/许可证号: 京ICP备15061710号-2